Член Ассоциации разработчиков,
изготовителей и поставщиков
средств индивидуальной защиты

Ведущий российский производитель
профессиональных СИЗ рук

Новости

В жаркие дни рабочий день может быть сокращен на 4 часа


Работодатель обязан обеспечить сотрудникам нормальные условия на рабочем месте и сократить рабочий день при отклонении температуры от нормы. Об этом сообщает пресс-служба Роструда, ссылаясь на требования по охране труда. 

«Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градуса, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа», — говорится в сообщении. Для тех, кто связан со значительными физическими нагрузками, рабочий день должен быть сокращён уже при температуре 26,5-27,5 градуса. 

Согласно рекомендациям ведомства, работодатели также должны чаще использовать кондиционеры и организовывать перерывы для сотрудников. Кроме того, необходимо обеспечить персонал чистой питьевой водой и аптечкой с медикаментами. 

Сообщение Роструда связано с температурными рекордами, установленными в период с 27 по 29 июня. В эти дни столбики термометров поднялись до отметки в 30 градусов и выше.


« Пред. Перейти к списку След. »