Член Ассоциации разработчиков,
изготовителей и поставщиков
средств индивидуальной защиты

Ведущий российский производитель
профессиональных СИЗ рук

Новости

"Большие подвиги простых людей". Железнодорожники ВОВ.


Во Второй мировой войне железные дороги приобрели стратегическое значение практически во всех военных операциях. От труда железнодорожников зависела оперативность переброски боевой техники и целых отрядов бойцов, организация снабжения и развертывание боевых подразделений. За время войны в перевозках было задействовано более 444 тысяч поездов. Железные дороги дали возможность эвакуировать более 2,5 тысяч промышленных предприятий, доставить миллионы тонн продовольственных и других грузов. 

Железнодорожные пути постоянно подвергались вражеским атакам с земли и воздуха. Но даже под непрекращающимися бомбардировками перевозки для нужд фронта и тыла были бесперебойными. На плечи работников железнодорожного транспорта взвалилась вся работа по восстановлению разрушенных станций, узлов, локомотивных и вагонных депо, мостов и других сооружений. Они обеспечили успех многих наступательных операций, а позже — восстановление экономического положения в освобожденных районах страны. В общей сложности их силами было реконструировано 120 тысяч км путей и построено 20 тысяч км новых стальных магистралей. 

Не меньший объем работы проводился на фронте научном. Во Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта были разработаны устройства для перевода паровозов основных серий на нефтяное отопление, в кратчайшие сроки была введена новая технология тепловой промывки котлов паровозов, существенно сократившей время нахождения локомотивов в депо. В Киевском институте электросварки разработали методику сварки электроконтактным способом, что позволило проводить сварочные работы непосредственно на путях. Научная деятельность в этой сфере затронула все основные институты страны.

На протяжении всех 4-х лет войны тысячи ученых и специалистов неустанно трудились для создания инноваций и проведения непрерывных работ в железнодорожном деле, чтобы приблизить это долгожданное слово — «Победа!».

Выбрать защитное решение от механических воздействий и пониженных температур 

железнодорожники_ВОВ.jpg


« Пред. Перейти к списку След. »