Член Ассоциации разработчиков,
изготовителей и поставщиков
средств индивидуальной защиты

Ведущий российский производитель
профессиональных СИЗ рук

Новости

"Большие подвиги простых людей". Байконур.


Космодром Байконур — один из первых и самых крупных космодромов в мире. На период до 2050 года комплекс «Байконур» предоставлен Казахстаном в аренду России.

Строительство космодрома — событие мирового масштаба, ведущая роль в котором принадлежит строителям Министерства обороны совместно с Министерством монтажных и специальных работ. Неоценим их вклад в историю побед России. Ведь именно они в 1955 году начали эпоху Космоса, заложив в казахской степи основу и материальную базу для будущих полетов в небо. Именно они в 1957 году построили первый космический старт, где совершил свой взлет «Восток-1». Именно они на территории 7360 м² в предельно короткие сроки своими руками создали уникальные строения, включающие стартовые площадки для ракет-носителей, корпуса для монтажных испытаний, станции слежения.

Когда Сергей Павлович Королёв впервые прибыл на космодром, он заявил: «Я был уверен, что военные строители нас не подведут, но я не предполагал, что они в такой короткий срок смогут построить так много и так хорошо. Большое спасибо вам, дорогие товарищи!»


Выбрать защитное решение от механических воздействий

Восток 1.jpg


« Пред. Перейти к списку След. »